簡単!さやえんどうのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火の通りが早いさやえんどうはお弁当おかずにも便利ですね♪
サッと炒めてエスニック風に味付けしました(^-^)

材料(1~2人分)

さやえんどう
60g
ナンプラー
小さじ1/3~
オリーブオイル
少々
ふたつまみ
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1/3~

作り方

  1. 1
    さやえんどうは洗って筋をとる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて中火で1を炒める
  3. 3
    2のさやえんどうが鮮やかな緑色になったら
    塩、ナンプラー、レモン汁を加えて混ぜ火を止める

おいしくなるコツ

お好みですがさやえんどうはあまり炒めすぎない方が シャキシャキして美味しいと思います お塩、ナンプラー、レモン汁の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

さやえんどうの美味しい時期によく作る炒め物です(^-^)

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般緑系のおかずフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
絹さや お弁当 エスニック ナンプラー
料理名
さやえんどうのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする