きのこたっぷり♪ビーフシチューライス++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
牛肉⇒食べやすい大きさに
しめじ・舞茸⇒石突を切り落として一口サイズにほぐす
玉ねぎ⇒くし形切り
人参⇒乱切り
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを熱し、牛肉・人参から炒め、全ての材料を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え、15分煮込みます。
-
- 4
- 灰汁を取り除き、ルーを溶かして※の隠し味を加え、更に15分煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこ類から水分が出るので、ルーに対して水の量は少なめにしておくのがコツです
きっかけ
カロリー控えめで栄養の摂れる物を作りたくて・・・
隠し味もプラス❤