変わりスープの舞茸入り納豆蕎麦++ レシピ・作り方

変わりスープの舞茸入り納豆蕎麦++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
舞茸から良いお出汁が出て美味しい(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 舞茸 1/2株
  • 納豆 1パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • ※水 500cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ※納豆のたれ 1つ
  • わけぎ(小口切り) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手で適当な大きさにほぐし、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋で※を沸かします。
  3. 3 2に1と蕎麦を入れ、蕎麦が柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 3に納豆を加えて軽く温め、わけぎ・白ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

舞茸が半分残っていたので・・・

  • レシピID:1760017378
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン 低カロリー ダイエット
料理名
舞茸入り納豆蕎麦
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る