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私のパエリア レシピ・作り方

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amarj
美味しいを沢山詰めました!!
フライパンと無洗米を使います✳︎

材料(4人分)

アンチョビフィレ
4尾
無洗米
2合
赤パプリカ
大1/4個
黄パプリカ
大1/4個
玉ねぎ
1個
有頭エビ
6尾
アサリ(潮抜き済の物)
12個
ウィンナー
4本
白ワイン
100cc
サフラン
ひとつまみ
ガーリックオイル
大さじ2
マギーブイヨン
2個
お湯
200㏄
トマト
大1/2個
シーフードミックス
100g
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作り方

  1. 1
    アンチョビと玉ねぎを微塵切りに、パプリカは横0.5cm幅に切る。トマトは1cm角に、ウィンナーは斜めに半分に切る。
    エビは殻付きのまま背わたを取り足をハサミで切る。
  2. 2
    Aサフランとブイヨンをお湯で溶かしておく。(20分位)
    Bフライパンでガーリックオイルを熱し、アンチョビを潰す様にしっかり炒め、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
  3. 3
    ②のBに米とパプリカ・ウィンナーも加え米が透明になるまで炒め、トマトとシーフードミックスも加え全体に油が回る様に混ぜ②のAと白ワインも回し入れ、上に有頭エビとアサリを乗せる。
  4. 4
    蓋をして強火で5分、弱火で10分加熱する。蓋を取り中火弱にして時々フライパンを揺すりながら水分を飛ばして完成。
    好みでライムやレモンを絞っても美味しです☆

おいしくなるコツ

④で水分を飛ばした後、お米がまだ固い様なら、蓋をして5〜10分蒸らして下さい。

きっかけ

一度作って見たかったので色んなレシピを参考に、私の知識を詰め込んで挑戦しました。

公開日:2014/05/08

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カテゴリ
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