オランダ豆と新玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルに調理し、素材の甘さを楽しみます。新緑の季節。目にも春。

材料(2~3人分)

オランダ豆
20枚
新玉ねぎ
1/2コ
サラダ油
大さじ1/2
少々
醤油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ分

作り方

  1. 1
    オランダ豆は水洗いし、筋をむき、水気を取る
  2. 2
    玉ねぎは食べぼわい大きさのくし切りにし、バラバラにしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがたてば、玉ねぎ、オランダ豆、塩(少々)を加え、火を強める
  5. 5
    玉ねぎに透明感が出るまで強火で2,3分炒めあわせ、醤油を加える
  6. 6
    塩で味をととのえ、火を止める

おいしくなるコツ

シンプルにシンプルに、強火でさっと仕上げてください

きっかけ

お知り合いの方に、食材を頂いたので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする