作り方
-
- 1
- オランダ豆は水洗いし、筋をむき、水気を取る
-
- 2
- 玉ねぎは食べぼわい大きさのくし切りにし、バラバラにしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがたてば、玉ねぎ、オランダ豆、塩(少々)を加え、火を強める
-
- 5
- 玉ねぎに透明感が出るまで強火で2,3分炒めあわせ、醤油を加える
-
- 6
- 塩で味をととのえ、火を止める
おいしくなるコツ
シンプルにシンプルに、強火でさっと仕上げてください
きっかけ
お知り合いの方に、食材を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません