鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しいサラダです。
みんながつくった数 6

材料(2~人分)

鶏むね肉(ささみでも)
50g~
水菜
100g
● マヨネーズ
大さじ 3
● 酢
大さじ 1
● 砂糖
小さじ 1~
● わさび(チューブ)
3~4㎝
● こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ●は 混ぜておきます。

    味見をしてお好みの味に調整してください。
  2. 2
    水菜は3~4㎝の長さに切ります。
    鶏むね肉は茹でて、細かく裂きます。
  3. 3
    1 と 2 を 混ぜて、冷蔵庫で30分くらい置きます。
    ドレッシングとなじんでしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に加減してください。

きっかけ

微妙に残てしまった鶏むね肉を使ってサラダにしました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜鶏むね肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 17:55
わさびの風味が食欲をそそり、すっごく美味しかったです。 簡単ですのでたくさん作って、冷蔵庫に作り置きしたいと思います(^^)
とらねぇちゃん
遅くなってごめんなさい。簡単ですがさっぱり味で美味しいですよね。 とらねぇちゃんさん 嬉しいコメントと美味しく作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする