材料(2~人分)
- 鶏むね肉(ささみでも)
- 50g~
- 水菜
- 100g
- ● マヨネーズ
- 大さじ 3
- ● 酢
- 大さじ 1
- ● 砂糖
- 小さじ 1~
- ● わさび(チューブ)
- 3~4㎝
- ● こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●は 混ぜておきます。
味見をしてお好みの味に調整してください。
-
- 2
-
- 水菜は3~4㎝の長さに切ります。
鶏むね肉は茹でて、細かく裂きます。
-
- 3
-
- 1 と 2 を 混ぜて、冷蔵庫で30分くらい置きます。
ドレッシングとなじんでしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に加減してください。
きっかけ
微妙に残てしまった鶏むね肉を使ってサラダにしました。