鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉と水菜のサラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しいサラダです。

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉(ささみでも) 50g~
  • 水菜 100g
  • ● マヨネーズ 大さじ 3
  • ● 酢 大さじ 1
  • ● 砂糖 小さじ 1~
  • ● わさび(チューブ) 3~4㎝
  • ● こしょう 適量

作り方

  1. 1 ●は 混ぜておきます。

    味見をしてお好みの味に調整してください。
  2. 2 水菜は3~4㎝の長さに切ります。
    鶏むね肉は茹でて、細かく裂きます。
  3. 3 1 と 2 を 混ぜて、冷蔵庫で30分くらい置きます。
    ドレッシングとなじんでしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

微妙に残てしまった鶏むね肉を使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1760017301
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜鶏むね肉
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/07/26 17:55
    鶏むね肉と水菜のサラダ
    わさびの風味が食欲をそそり、すっごく美味しかったです。
    簡単ですのでたくさん作って、冷蔵庫に作り置きしたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る