鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉(ささみでも) 50g~
- 水菜 100g
- ● マヨネーズ 大さじ 3
- ● 酢 大さじ 1
- ● 砂糖 小さじ 1~
- ● わさび(チューブ) 3~4㎝
- ● こしょう 適量
作り方
-
1
●は 混ぜておきます。
味見をしてお好みの味に調整してください。 -
2
水菜は3~4㎝の長さに切ります。
鶏むね肉は茹でて、細かく裂きます。 -
3
1 と 2 を 混ぜて、冷蔵庫で30分くらい置きます。
ドレッシングとなじんでしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ水菜鶏むね肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/07/26 17:55わさびの風味が食欲をそそり、すっごく美味しかったです。
簡単ですのでたくさん作って、冷蔵庫に作り置きしたいと思います(^^)