たらの芽のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
たらの芽は天ぷらが一番ですが、天ぷらに飽きたらぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たらの芽
100g
にんにく
1~2片
鷹の爪
適量
適量
醤油
大さじ 1
パスタの茹で汁
大さじ 3~
パスタ
2人前(200g)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽は食べやすい長さに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
    パスタが茹で上がる2分くらい前にたらの芽を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
  4. 4
    3 に茹で上がったパスタとたらの芽、パスタの茹で汁を入れて混ぜ、塩、醤油で調味して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンやハムを入れても美味しいです。

きっかけ

たくさん採れたたらの芽の消費に。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらの芽ガーリック・にんにく
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする