桜えびと新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
新玉ねぎの甘さが何とも言えず美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
桜えび
2つまみ~
● 天ぷら粉
50g~
● 水
75㏄~
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、1㎝角に切ります。桜えびと混ぜて天ぷら粉(分量外)を振っておきます。
    ●を混ぜて、小麦粉を振った新玉ねぎと桜えびを加えます。
  2. 2
    スプーンなどですくって、170℃くらいの油で、揚げます。
  3. 3
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

●の量はそれぞれ調整してください。

きっかけ

新玉ねぎと桜えびがあったので天ぷらにしてみました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら干しエビ玉ねぎ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする