材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 桜えび
- 2つまみ~
- ● 天ぷら粉
- 50g~
- ● 水
- 75㏄~
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、1㎝角に切ります。桜えびと混ぜて天ぷら粉(分量外)を振っておきます。
●を混ぜて、小麦粉を振った新玉ねぎと桜えびを加えます。
-
- 2
-
- スプーンなどですくって、170℃くらいの油で、揚げます。
-
- 3
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
●の量はそれぞれ調整してください。
きっかけ
新玉ねぎと桜えびがあったので天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません