桜えびと新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびと新玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
新玉ねぎの甘さが何とも言えず美味しいです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 桜えび 2つまみ~
  • ● 天ぷら粉 50g~
  • ● 水 75㏄~
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、1㎝角に切ります。桜えびと混ぜて天ぷら粉(分量外)を振っておきます。
    ●を混ぜて、小麦粉を振った新玉ねぎと桜えびを加えます。
  2. 2 スプーンなどですくって、170℃くらいの油で、揚げます。
  3. 3 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎと桜えびがあったので天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

●の量はそれぞれ調整してください。

  • レシピID:1760017260
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら干しエビ玉ねぎ
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る