麺つゆで!白菜の浅漬け++ レシピ・作り方

麺つゆで!白菜の浅漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甘さと酸味が絶妙です❤

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 少々
  • ※麺つゆ 大さじ3
  • ※酢 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切り、塩を振って15分程置いたら、出てきた水分をよく絞る。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れ、30分~1時間程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい白菜の浅漬けを作りたくて・・・

  • レシピID:1760017233
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
関連キーワード
簡単 漬物 箸休め 美味しい
料理名
白菜の浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/04/24 23:37
    麺つゆで!白菜の浅漬け++
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る