温野菜に☆麻婆ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐(出来上がり品) お玉1杯分
- A生クリーム 50cc
- A醤油 小さじ1
- Aオイスターソース 小さじ1
- スナップエンドウ 1袋
- 豆もやし 1袋
作り方
-
1
麻婆豆腐の豆腐をペースト状になる位に潰しAを混ぜる。
✳︎フードプロセッサーにかけてもよい -
2
スナップエンドウのヘタと筋を取り、
水1ℓに塩1gでスナップエンドウは1分豆もやしは3分茹でて水をしっかり切りお皿に盛り①をかけて完成。
きっかけ
麻婆豆腐が余ったので。アレンジしました。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐はお惣菜でも、素は何処のメーカーでも、辛さも、何でも出来ます☆ 絹ごし豆腐が美味しいです。
- レシピID:1760017221
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜もやし絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が進みます☆