アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ豚バラ塩炒め(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
シャキシャキ美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
200g
タケノコ
手のひらサイズ1
キャベツ
1/8玉
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
エリンギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2センチにカット、タケノコはいちょう切り、エリンギは半分の長さにしてスライスします。
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラを炒めます。油がまわったらタケノコ→キャベツ→エリンギの順に加えて炒めます。
  3. 3
    塩、鶏ガラスープの素で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タケノコは長めに炒めるとエグミが気にならないと思います

きっかけ

タケノコ掘りをしたから。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 19:55
簡単にできて美味しかったです! ごちそうさまです(*´ω`*)
ヤクモn
たけのこの季節にはよく作ります!今日もたけのこ掘ってきたので、作ろうと思います!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする