材料(2~3人分)
- エリンギ
- 2本
- クミンシード(ホール)
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1~
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に切ってから(6~7mmの厚さ)
横に3等分くらいになるよう切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で加熱する
-
- 3
- 2のクミンシードがシュワシュワして香りがたってきたら少し火を強め、
1のエリンギ、塩、ガーリックパウダーを加えしんなりするまで炒める
おいしくなるコツ
クミンシードを焦がさないように気をつけてくださいm(_ _)m
ガーリックパウダーはなくても〇です♪
きっかけ
お弁当の隙間埋めに作りました(^-^)
※写真はある日の夫弁。パプリカマリネの上にあります