ワカメとワケギの簡単スープ(●´ー`●) レシピ・作り方

ワカメとワケギの簡単スープ(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
ワカメが美味しい時期のウチに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたら鶏ガラスープの素、2cmに切ったワカメ、2cmに切ったワケギを入れます。
  2. 2 再沸騰したら岩塩、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れます。
    岩塩が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

生わかめをたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

岩塩を使うこと。

  • レシピID:1760017174
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る