材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 半玉
- プロセスチーズ
- 2つ
- ピザ風パウダー
- 大さじ1
- 小麦粉
- お玉1杯
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1CUP
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて潰します。玉ねぎはみじん切りにして600wで3分チンします。
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎを混ぜてピザ風パウダーを加えます。(トーストしてかけるタイプのパウダーです。市販です。)冷まします。8頭分にしたらプロセスチーズも8頭分にして中に入れて混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけて170℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズを真ん中に!
きっかけ
子どものパーティーのため。