ほうれん草とわらびの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
苦味もなくとても美味しいです(^o^)

材料(4人分)

ほうれん草
1束
わらび
1束
醤油
少々
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆがき、ワラビはアク抜きし、ほうれん草はザク切り、ワラビは根元が硬いので5mm幅に小さく切る。
  2. 2
    醤油と鰹節であえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ワラビはアク抜きして苦味をとるのが重要です☆細かく切ることで食感も良く食べやすくなります(^o^)

きっかけ

父親が山でワラビをとってきたので(^o^)

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
わらびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする