アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
長芋のほくほく感がとっても美味しいです。

材料(2~人分)

長芋
15センチ~
こんにゃく
1袋(330g)
鷹の爪(なくても)
適量
● めんつゆ
300㏄
● 水
100㏄
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに千切り、茹でてあく抜きをします。
    長芋は皮を剥き1cmの厚さの輪切りにします。
  2. 2
    フライパン(鍋)にごま油を熱し 鷹の爪と 1 を炒めます。全体に油がなじんだら、●を加えてアルミホイルなどで落し蓋をして15分くらい煮込み、火を止めてそのまま冷まします。
  3. 3
    ↑出来上がりです。

おいしくなるコツ

長芋は崩れやすいので、煮込み始めたらかき混ぜたりりしないようにしてください(落し蓋をしたまま、鍋を揺する感じで)。

きっかけ

長芋の消費に。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする