材料(4人分)
- 戻した春雨
- 200g
- トマト
- 大1個
- しめじ
- 3パック
- 麻婆豆腐の素(永谷園使用)
- 1回分
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm分
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- トマトを2cm位のザク切りにする。
しめじは石づきを切り落とし小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルとニンニクチューブを熱して香りがたったら①を入れ、塩コショウを全体に振りしんなりするまで炒め、麻婆豆腐の素と水を加え3分加熱する。
-
- 3
- 春雨を加え絡めて汁を少し吸った所で完成。
きっかけ
春雨が余っていたのと、麻婆豆腐の素も眠っていたので。。冷蔵庫にあるものと合わせ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません