即席☆汁パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲッティ(茹でてあるもの) 80g
- 冷凍アサリ(貝付き) 1
- ウェイパー 小さじ2〜3
- 水 280cc
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
今回は1lに対し、1gの塩でアルデンテより1分短く茹でて冷凍していた麺を使用しています。
勿論食べる直前にアルデンテに茹でたパスタの方が美味しいです
☆ - 2 冷凍パスタをレンジで暖かくなるまで加熱しておく。
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3
鍋で水を沸かしアサリを入れる、ウェイパーで味付けアサリの貝が開いたらOK。
②を絡めて、
好みで七味を振って完成。
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- スープスパ・スープパスタ
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