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あさりのガリシア風 レシピ・作り方

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Playa09
「あさりの漁師風」とも呼ばれるスペイン、ガリシア地方の定番料理。あさりって和風な味付けで食べることが多いですが、たまには洋風で。ワインのお供に♪

材料(2人分)

あさり
350g
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/4個
ニンニク
1片
適宜
カットトマト
50cc
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
適量
白ワイン
100cc
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2
    タマネギ、パプリカをミジンギリにする。※同じ大きさにそろえる。

    ニンニクは細かくミジンギリにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱したら、タマネギとパプリカを加え炒める。※タマネギが透明になるまで炒める
  4. 4
    アサリを加え、更に炒める。塩を振りいれる。
  5. 5
    小麦粉を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
    ワインを回しいれ、更に、カットトマトを加えいれる。
  6. 6
    蓋をして、アサリに完全に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えることによって、トロッと感がでます。

きっかけ

スペイン料理好きなので、アサリの季節にはよく作ります。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
あさり春のおもてなし料理ピンチョス
関連キーワード
スペイン料理 タパス ワイン パーティ

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Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

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