作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きをしておく。
-
- 2
-
- タマネギ、パプリカをミジンギリにする。※同じ大きさにそろえる。
ニンニクは細かくミジンギリにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱したら、タマネギとパプリカを加え炒める。※タマネギが透明になるまで炒める
-
- 4
-
- アサリを加え、更に炒める。塩を振りいれる。
-
- 5
-
- 小麦粉を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
ワインを回しいれ、更に、カットトマトを加えいれる。
-
- 6
- 蓋をして、アサリに完全に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えることによって、トロッと感がでます。
きっかけ
スペイン料理好きなので、アサリの季節にはよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません