簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●) レシピ・作り方
![簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f96965c8ef7bb266910530d6364579ed7bc7469.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 殻付き牡蠣 16個
- お水 200CC
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
牡蠣の殻を綺麗に洗ってフライパンに入れます。お水、レモン汁を入れて加熱します。
-
2
蓋をして、牡蠣の殻が開いてきたものから取り出します。
これで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/05 06:47とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶