簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●) レシピ・作り方

簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
フライパンと蓋があれば!

材料(4人分)

  • 殻付き牡蠣 16個
  • お水 200CC
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣の殻を綺麗に洗ってフライパンに入れます。お水、レモン汁を入れて加熱します。
  2. 2 蓋をして、牡蠣の殻が開いてきたものから取り出します。
    これで出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れること。

  • レシピID:1760017006
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/05 06:47
    簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●)
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る