美味しいキムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しい餃子です。

材料(4人分)

白菜キムチ
200g
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
● 醤油
小さじ 1
● 酒
小さじ 1
● 塩、こしょう
適量
● ごま油
小さじ 1
● たまご
1個
熱湯
1/3くらいまで
サラダ油
適量
ごま油
適量
餃子の皮
1袋(24枚)

作り方

  1. 1
    白菜キムチは粗みじんきりにして漬け汁を絞ります。
    ニラは小口切りにします。豚ひき肉、キムチ、ニラと●をしっかり混ぜます。
    30分以上そのまま寝かせておきます。
  2. 2
    餃子の皮に  1 を載せ、包みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を並べます。
    底に焼き色がつくまで焼きます。熱湯を1/3くらいまでかけて、ふたをして蒸し焼き(中火くらいで)にします。
  4. 4
    水分が無くなったら、ごま油を上から均等になるようにまわし入れます。
  5. 5
    フライパンより大きな皿を、フライパンの上にかぶせ、ひっくり返して、お皿に載せます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで。 サラダ油は多めの方が、焼き色もつきやすく、ひっくり返しやすいです。

きっかけ

キムチの消費に。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする