アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ*エビの旨塩炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
えびの食感が美味しいです☆

材料(約4人分)

2合
むきエビ
1パック(40尾位)
A塩
小さじ1
A白だし
70cc
Aみりん
20cc
A日本酒
20cc
大葉(千切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで30分水にさらした後、Aを入れ、水を2合のメモリまで足しよく混ぜる。
  2. 2
    えびを塩ひとつまみと日本酒大さじ1でよく揉み水洗いして、①に加え、炊飯する。
    大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

肯定②のえびの下処理をきっちりして臭みをとることです☆

きっかけ

炊き込みごはんの気分で。。冷蔵庫には、えびしか無かったので。。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする