アプリで広告非表示を体験しよう

鶏天ぷら(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
米粉を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
米粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アジシオ
小さじ1/2
サラダ油
400CC
お水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。片栗粉、米粉、お水をボウルに混ぜて鶏胸肉をくぐらせます。
  2. 2
    170℃の油で4〜5分揚げます。
    最後にアジシオをふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

米粉と片栗粉をまぜること。

きっかけ

旦那さんのお弁当のおかずに。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 22:32
とり天、数年前に大分で食べたのを思い出しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱おいしかったです♡ごちそうさまでした!
ヨヨヨ。
唐揚げは作るけど、とり天はあまり作らないなーと思いながら(°_°)レポートありがとうございました(●´ー`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする