和風梅キャベツパスタ++ レシピ・作り方
![和風梅キャベツパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00109e792709a2a52e9d8f899eb5f9a8e4bb912d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- 梅干 大2個
- キャベツ 2枚
- 椎茸 2個
- ソーセージ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ※麺つゆ 大さじ2
- ※醤油 小さじ1
- ※昆布茶 小さじ1
- ※塩胡椒 少々
- かつお節 お好み
作り方
- 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 キャベツは一口サイズに切り、椎茸はスライス、ソーセージは斜めスライス、梅干は種を取り除いて叩いておきます。
- 3 フライパンににんにく(みじん切り)とオリーブオイルを入れてから弱火で加熱し、香りが出てきたらキャベツ・椎茸・ソーセージを加えてさっと炒めます。
- 4 3に※を加えて調味します。
- 5 4に1を加えて1分程混ぜながら加熱します。
- 6 仕上げにかつお節をまぶし、叩いた梅干を乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅キャベツパスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/12/10 12:36さっぱりして美味しかったです。