和風梅キャベツパスタ++ レシピ・作り方

和風梅キャベツパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
キャベツと梅がパスタによく合います(*^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 キャベツは一口サイズに切り、椎茸はスライス、ソーセージは斜めスライス、梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  3. 3 フライパンににんにく(みじん切り)とオリーブオイルを入れてから弱火で加熱し、香りが出てきたらキャベツ・椎茸・ソーセージを加えてさっと炒めます。
  4. 4 3に※を加えて調味します。
  5. 5 4に1を加えて1分程混ぜながら加熱します。
  6. 6 仕上げにかつお節をまぶし、叩いた梅干を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・冷蔵庫にあった新鮮野菜で作ってみました!

  • レシピID:1760016926
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅パスタ 和風パスタ 梅味 美味しい
料理名
梅キャベツパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/12/10 12:36
    和風梅キャベツパスタ++
    さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る