アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにピッタリ~鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
おつまみにピッタリ~。ねぎとポン酢でさっぱり。

材料(2~4人分)

鶏皮
200g
ねぎ
1/2本
塩・コショウ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は3~4cm角ぐらいに切る。
    ねぎは小口切りまたは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し(油はひかない)、鶏皮を入れる。
  3. 3
    焼いている途中、油が出てくるので、ふきとりながら、パリパリになるまで焼く。
  4. 4
    パリパリになったら塩・コショウし、ねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
    食べるときにポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

別の料理で余った鶏皮を使っておつまみにしました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする