イタリアン温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ(蒸したもの) 80g
- エリンギ 80g
- パセリ ひとつまみ
- ベーコン 2枚
- Aバルサミコ酢 小さじ1
- Aエクストラバージンオイル 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
作り方
- 1 サツマイモは、大1本を皮を剥き2cm幅の輪切りにしレンジで蒸したものを2切れ使います。4等分の櫛形に切ります。
- 2 エリンギは生のままでサツマイモと同じくらいの大きさに切ります。
-
3
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでオリーブオイルと軽く潰したニンニクを熱して、香りがたったらニンニクを取り出し、弱火でじっくりカリカリにする。
ザルに上げておく。 -
4
そのままのフライパンに1を投入、表面がキツネ色になるまで焼く。ベーコンと同じザルに上げ、塩コショウを振る。
*ザルにはキッチンペーパーを敷く。 -
5
Aを合わせよく混ぜておく。
具材を盛り付けAを回しかけ、パセリをちぎって散らして完成。
きっかけ
ダイエット中だけどイタリアンが食べたい!!
おいしくなるコツ
エリンギとサツマイモは焼いてからの方が味が入りやすいので塩コショウします。
- レシピID:1760016882
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリベーコンとホクホクのお芋☆
エリンギのお出汁がまとめてくれます☆