材料(3~4人分)
- 豚肉(小間or薄切り)
- 350g
- 玉ねぎ
- 1~1.5個
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度のスライスにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え、汁気が半分位になってきたら出来上がり♪