牡蠣のソテー(●´ー`●) レシピ・作り方

牡蠣のソテー(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
美味しく出来ました♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 20粒
  • マーガリン 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣をきれいに洗って熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 水気がなくなったら料理酒を入れます。また水気がなくなったらマーガリンで炒めます。
  3. 3 ガーリックパウダーをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

おいしくなるコツ

水気がなくなってからマーガリンを加えること。

  • レシピID:1760016805
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る