シンプルなカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
バターの酷があっさり白身魚をつつみます*

材料(2人分)

トロカレイ(切り身)
2尾
バター
40g
塩コショウ
適量
レモン
1/4個位
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カレイの水分を拭き取り、両面しっかり塩コショウを振り、フライパンでバターを熱して溶けたら両面キツネ色になるまで焼く。
  2. 2
    お皿に盛りつけ、レモンを絞り、パセリをと散らして完成。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので弱火でじっくり焼いて、カレイはひっくり返すまで触らないことです。ひっくり返すタイミングは周りが白くなって来てからです。

きっかけ

トロカレイが激安だったので☆

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする