美味しいピザ生地 レシピ・作り方

美味しいピザ生地
amarj
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クリスピータイプでサクサク美味しいです☆
ピザ生地はお財布に優しいです*

材料(6人分)

作り方

  1. 1 強力粉と小麦粉を振るい、牛乳以外の材料混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えていき、ひとまとまりになったら打ち粉を振った台に移し、滑らかになるまで捏ねる。(20分位)
  2. 2 1を固く絞った濡れ布巾で包んで10〜20分寝かせる。
    引っ張っても千切れないようになっていればOK。
    千切れる場合はもう少し寝かせる。
  3. 3 6等分にしてひとつずつ丸めてふんわりラップで包んでタッパー等に入れ、
    4〜8時間寝かせる。
    *膨らみます
    保存の仕方は肯定⑤へ。。
  4. 4 好きな形・厚さは2〜5mm位に伸ばして好きな具を乗せて焼く。
    230℃に予熱したオーブンで10〜13分焼く。*生地に焼き色がつけばOK
  5. 5 保存する場合は、4時間発酵させた後、
    アルミホイルを被せ、所々に穴を開けて、冷蔵庫で2日位持ちます。
  6. 6 ④のタッパーにアルミホイルでなく、密閉の蓋をしたら冷凍庫で1週間位持ちます。使用する時は常温に自然解凍してからです。

きっかけ

美味しいピザが沢山食べたいので☆

おいしくなるコツ

根気良く捏ねることです。

  • レシピID:1760016768
  • 公開日:2014/03/13
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ピザ小麦粉
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