セロリの葉と茹で鶏肉のチーズ焼き! レシピ・作り方

セロリの葉と茹で鶏肉のチーズ焼き!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
セロリ好きには、物足りないかも!

材料(1人分人分)

  • セロリの葉 2本分
  • 茹で鶏肉 1/4枚分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉を茹でます。熱湯で2分くらいです。
    茹であがったら、冷水で洗い、固く絞り、ボウルに入れ、醤油で味つけします。
  2. 2 耐熱皿に、1cm幅くらいに切った茹で鶏肉を並べ、マヨネーズを塗り、塩コショウします。
  3. 3 2に1を加え、ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで5分くらい、チーズが溶ける程度に焼くと完成です。

きっかけ

セロリが好きで、大量購入してしまったので!

  • レシピID:1760016764
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 茹で鶏肉 蒸し鶏肉 鶏肉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る