セロリの葉と茹で鶏肉のチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- セロリの葉 2本分
- 茹で鶏肉 1/4枚分
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
セロリの葉を茹でます。熱湯で2分くらいです。
茹であがったら、冷水で洗い、固く絞り、ボウルに入れ、醤油で味つけします。 - 2 耐熱皿に、1cm幅くらいに切った茹で鶏肉を並べ、マヨネーズを塗り、塩コショウします。
- 3 2に1を加え、ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで5分くらい、チーズが溶ける程度に焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません