豚とニラの塩焼きそば レシピ・作り方

豚とニラの塩焼きそば
amarj
amarj
シンプルで美味しいです☆

材料(4人分)

  • 中華そば 4玉
  • 豚肉(細切れ) 200g
  • ニラ 1/2束
  • A薄口醤油 小さじ2
  • Aウェイパー 小さじ2
  • A塩 小さじ1/2
  • Aお湯 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニラを4cmのザク切りにする。
    Aを混ぜておく。
    豚肉に塩コショウを振り揉んでおく。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで麺を両面パリっと焼いて、別容器に移しておく。
    *キツネ色の焦げ目がつく位。
  3. 3 そのままのフライパンに①の豚肉を投入。
    両面火が通ったら、Aと麺も加え和える。
    麺がAの汁を吸ったらニラを加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

麺に焦げ目をつけるには、さわらない事です。

  • レシピID:1760016763
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る