自宅で焼鳥☆ふわふわ鶏身! レシピ・作り方

自宅で焼鳥☆ふわふわ鶏身!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
スチームグリルでふんわり!

材料(4人分人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角くらいに、できるだけ大きさを合わせて切ります。
  2. 2 両面に塩コショウをし、スチームグリルで10分くらい焼きます。裏返してさらに10分くらい焼いたら完成です。
  3. 3 厚みは1cmくらいがおすすめです。厚すぎると、加熱に時間がかかり、外面がかたくなります。

きっかけ

焼鳥をたべたくなったので!

  • レシピID:1760016742
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/25 22:07
    自宅で焼鳥☆ふわふわ鶏身!
    とっても美味しかったです♬
    家族全員焼き鳥大好きです^ ^
    塩コショウのシンプルな味付けが一番喜んで食べてくれます♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る