バジルと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

バジルと玉ねぎのかき揚げ
amarj
amarj
バジルが良いアクセントになります☆

材料(2人分)

  • バジルの葉 10枚
  • 玉ねぎ 1個
  • A薄力粉 100g
  • A水 120cc
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 バジルを葉っぱ一枚ずつにちきる。
    玉ねぎを3㎜の千切りにする。
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、1を加えてサックリ混ぜる。
    *衣は玉が残る程度で良い。
  3. 3 170度の油で両面を色よく揚げる。
  4. 4 揚がったらすぐに、塩を全体に軽くふる。

きっかけ

バジルの美味しい食べ方を研究しています。

おいしくなるコツ

低音でじっくり揚げることです。

  • レシピID:1760016440
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る