材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクチップ(飾り用)
- 少々
- 青ネギ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき面取りし、1〜2cmの輪切りにする。
表面に切り込みを入れ軽くラップをしたら500wでレンジで5分チンする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、チンした大根を入れ両面焼く。
半透明になったら醤油を加え、焼いていく。
-
- 3
- 歯ごたえが残る程度になったら完成☆
お好みでニンニクチップと青ネギをかけてください♪
おいしくなるコツ
大根は表面に切れ目を入れると味がしみ込みやすくなります。柔らかくなりすぎず、少し固めが美味しいです☆
きっかけ
大根が安かったので作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません