アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油♡大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
バター醤油が染み込んで美味しい大根になりました☆厚切りでボリュームもたっぷり♪♪

材料(2人分)

大根
1/4本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニクチップ(飾り用)
少々
青ネギ(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき面取りし、1〜2cmの輪切りにする。

    表面に切り込みを入れ軽くラップをしたら500wでレンジで5分チンする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、チンした大根を入れ両面焼く。
    半透明になったら醤油を加え、焼いていく。
  3. 3
    歯ごたえが残る程度になったら完成☆

    お好みでニンニクチップと青ネギをかけてください♪

おいしくなるコツ

大根は表面に切れ目を入れると味がしみ込みやすくなります。柔らかくなりすぎず、少し固めが美味しいです☆

きっかけ

大根が安かったので作ってみました(*^^*)

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする