豆もやしとキノコのスープ レシピ・作り方

豆もやしとキノコのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
marochan*
marochan*
簡単にできるスープです♪♪

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • にら 2本
  • ウェイパー 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、洗った豆もやしを入れる。
  2. 2 もやしに火が通り始めたら、一口大に切ったニラとしめじを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら火を止める。
    ウェイパーでお好みの味に整えて完成☆

きっかけ

簡単なスープを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ごま油を少したらしても風味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1760016291
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る