ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
暖かいスープも美味しいけど、冷たいスープも美味しいですよね(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水300ccを入れた鍋に、乱切りしたじゃが芋と玉ねぎを入れる。

    じゃが芋が柔らかくなったら火を止めコンソメとバターを入れて冷ます。
  2. 2 1をミキサーでなめらかにする。
  3. 3 鍋に2と牛乳を入れ、混ぜながら塩コショウで整える。
    冷蔵庫でしっかり冷やしたら来上がり☆

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて♡

おいしくなるコツ

じゃが芋の大きさによっても違うと思うので、好みで牛乳を使って調節して下さい♪

  • レシピID:1760016276
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る