味付けひとつ!食感がクセになる野菜炒め レシピ・作り方

味付けひとつ!食感がクセになる野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
食感も良く、食べやすいのでたくさん食べれます♪

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 2個
  • 人参 1本
  • 豆苗 1袋
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは洗ってザルに上げておく。
    卵はといておく。
    人参は千切りにする。
    豆苗も食べやすいサイズにざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。火が通ってきたら豆もやしを加える。
  3. 3 最後に豆苗を炒めたら、卵を加え、さっとかき混ぜウェイパーで味を整え完成☆

きっかけ

家で豆苗ができたので入れてみました☆

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通りしなしなになるので、出来上がる少し前にいれてシャキシャキ感を残してください♪

  • レシピID:1760016219
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る