マルタイラーメンで担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
棒ラーメンなら、どれでもOK☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルタイラーメン
1袋
コチュジャン
小さじ1〜3
練りごま
大さじ1
100cc
牛乳
200cc
ラー油
適量
牛ひき肉
30g位

作り方

  1. 1
    ラーメン様のお湯を沸かしておく。(分量外)
  2. 2
    別の鍋でひき肉を色が変わるまで炒め、
    水と調味料を全て入れ、付属のスープの素も一袋入れ混ぜる。
  3. 3
    ラーメンを3分茹でる。
    2に牛乳と練りごまを足し、沸騰しないようにあたためる。
  4. 4
    3の味を残りのスープの素で整え、麺が茹で上がったら、湯を切って器に盛りスープをかけ、好みでラー油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンは好みの量に調節してください。 サンジャンや甜麺醤等、もしも家にあれば少しずつ加えてみて下さい。味に深みが出ます☆

きっかけ

主人が担々麺食べたいというので挑戦してみました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
坦々麺牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 23:09
鶏ヒキですが、ミルクとナッツで濃厚コクウマ担々麺が味わえてひっじょーおに満足してますドウモゴチソサマデシタ!!
johnny_bean
ありがとうございます!遅くなり申し訳ございませんm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする