カレイの酢漬け(´Д`) レシピ・作り方

カレイの酢漬け(´Д`)
りぽひめ
りぽひめ
おつまみに合います。

材料(4人分)

  • カレイ(処理済み) 3枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 400CC
  • 砂糖 大さじ1半
  • お酢 150CC
  • しょうゆ 70CC

作り方

  1. 1 カレイを四等分にカットして片栗粉をまぶします。
  2. 2 170℃の油で揚げます。片面2分ずつくらい。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、お酢をバットに混ぜ合わせて揚げたカレイを浸けます。
    両面にしっかり染み込ませたら出来上がりです。

きっかけ

父がカレイを釣ってきてくれたから。

  • レシピID:1760016173
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/01/11 20:24
    カレイの酢漬け(´Д`)
    酢漬け大好きなのでつくってみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱美味しく頂きました♡ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る