材料(2〜4人分)
- たらのしらこ
- 3塊
- 塩
- 適量
- バルサミコ酢
- 好みの量
- 揚げ油(サラダ油)
- 適量
- 小麦粉(打ち粉)
- 大さじ2
- A水
- 20cc
- A小麦粉
- 100g
- Aビール(発泡酒)
- 150cc
- 旭ポン酢(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- しらこを塩水(分量外)で洗い、潰さないように一口大に切る。
-
- 2
- しらこに小麦粉(打ち粉)をまぶして余分な粉をはらう。
-
- 3
- Aを軽く混ぜ合わせて、しらこをくぐらせて、180℃に熱した油で揚げていく。
片面が良い色になったら裏返し、同様に揚げる。
-
- 4
- 盛り付け、塩をしっかり目に降る。
好みで煮詰めたバルサミコ酢を添える。
ポン酢で食べるのも最高です!
おいしくなるコツ
打ち粉をしっかりすること。
きっかけ
大好きなイタリアン店の真似をしてみました☆
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