濃厚☆しらこのフリット レシピ・作り方

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amarj
ビール衣で外カリ中トロ☆

材料(2〜4人分)

たらのしらこ
3塊
適量
バルサミコ酢
好みの量
揚げ油(サラダ油)
適量
小麦粉(打ち粉)
大さじ2
A水
20cc
A小麦粉
100g
Aビール(発泡酒)
150cc
旭ポン酢(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    しらこを塩水(分量外)で洗い、潰さないように一口大に切る。
  2. 2
    しらこに小麦粉(打ち粉)をまぶして余分な粉をはらう。
  3. 3
    Aを軽く混ぜ合わせて、しらこをくぐらせて、180℃に熱した油で揚げていく。
    片面が良い色になったら裏返し、同様に揚げる。
  4. 4
    盛り付け、塩をしっかり目に降る。
    好みで煮詰めたバルサミコ酢を添える。
    ポン酢で食べるのも最高です!

おいしくなるコツ

打ち粉をしっかりすること。

きっかけ

大好きなイタリアン店の真似をしてみました☆

公開日:2014/02/07

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カテゴリ
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