材料(4人分)
- 小いわし
- 40匹
- れんこん
- 100グラム
- にんじん
- 1/2本
- ●玉ねぎみじん切り
- 1つ分
- ●卵
- 1つ
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●ねり梅:市販チューブ
- 2センチ
- ●しょうが:市販チューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ4
- カイワレ(飾り程度)
- 12本
作り方
-
- 1
-
- いわしの頭と内蔵を取り除き洗います。れんこん、にんじんを乱切りにしていわしと一緒にフードプロセッサーで回します。指で摘まんでみて骨が残ってないか確かめて下さい。
-
- 2
-
- いわしのタネをボウルに移して●の材料と混ぜます。
フライパンに油を敷いて、小判型にして中火で焼きます。3分経ったらひっくり返して蓋をします。
-
- 3
-
- 蒸し焼きにして4分経ったらまたひっくり返して、1分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
-
- 4
- お皿に盛り、大根おろし、カイワレを乗せてポン酢をかけて召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません