材料(2人分)
- 日本そば
- 2人前
- 大根
- 3~4㎝
- 貝割れ大根
- 1パック
- レタス
- 1枚~
- ハム
- 2~3枚
- かにかま
- 適量
- トマト
- 1個~
- たまご
- 2個
- ● めんつゆ
- 100㏄~
- ● 水
- 100㏄~
作り方
-
- 1
-
- 大根、ハムは千切りにする。
レタスは細長く切っておく。
トマトは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根の部分を切り、半分に切る。
卵は茹でて半分に切る。カニかまは裂いておく。
-
- 2
- そばは茹でて、流水で洗い、水けを切る。
*袋に記載通りに茹でてください。
-
- 3
-
- お皿にそばを盛り、上に材料全部をきれいに載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
●の量はお好みの濃さに調整してください。
野菜もお好みで。
きっかけ
野菜も一緒に摂りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません