ポークと林檎のソテー★タバスコジャム・ソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
豚肉にピリッと辛さをきかせたフルーティーなソースで。

材料(1人分)

豚ロース肉(テキ・カツ用)
1枚
塩・胡椒
少々
林檎
1/4コ
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
★ジャム(イチゴ等お好きなもので)
大さじ1弱
★醤油
大さじ1.5
★酒orワイン
大さじ1
★タバスコ
5,6滴

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗い、芯を取り3mm程度の薄切りにする
  2. 2
    豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味をつけ、表面に薄く小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉、リンゴを入れる
  4. 4
    強めの火で、豚肉の表面に焦げ目がつくまで、2,3分焼く。
  5. 5
    火を中火に落とし、リンゴ、豚肉とも裏返し豚肉に火が入るまで焼き、お皿に取り出す
  6. 6
    ★印の材料を空いたフライパンに入れ、混ぜあわせ、ひと煮立ちしたら⑤の上からかける

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで調整して下さい 写真の付け合せは、キャベツと芽キャベツをさっとソテーしたものです

きっかけ

タバスコのモニターようです

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする