アプリで広告非表示を体験しよう

数の子のわさび白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お節の定番、数の子で日本酒に合うおかずを一品。

材料(2人分)

数の子(味付け)
4本
豆腐
1丁
醤油
小さじ1/2
昆布出汁(加塩タイプ)
小さじ1
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーなどにくるみ、重石を乘せしっかりと水切りする
  2. 2
    すり鉢に、①、醤油、昆布出汁、わさびを入れ、滑らかになるまで混ぜあわせる
  3. 3
    食べやすい大きさに切った、数の子を加え和える。

おいしくなるコツ

昆布出汁は加塩タイプを使いました。めんつゆなどで作って頂いても良いです

きっかけ

今年のお正月は海外でおせち料理を作れなかったので、このタイミングで献立に合う料理を考えました

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする