HOT野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは泥を落とし、目を取り、1cm幅の食べやすい大きさに切る
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさの、1cm幅。にんじんは一口大の乱切り。ブロッコリーは小房に分ける
- 3 鍋に1cmほどの水と塩を入れ、にんじん、ジャガイモ、ソーセージ、かぼちゃの順に入れ、蓋をして弱火にかける
- 4 にんじんに竹串をさし、やわらかくなっていたら、更にその上にブロッコリーを置き、再び蓋をして5分ほど蒸す
- 5 マスタードをかけたり、カレーに添えても良いです。何もつけなくても、そのままで十分美味しいです。
きっかけ
カレーの献立にあわせて作りました
おいしくなるコツ
一見シンプルに見えますが、野菜は塩のみで味付けするのが、ホントに一番、美味しいですよ
- レシピID:1760015955
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/08/15 17:20こんにちは♪
彩りが綺麗で、ボリュームもあってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
シンプルで塩のみで仕上げます。