材料(2人分)
- 水菜
- 一株
- 豆腐
- 1/2丁
- ● 水
- 500㏄~
- ● 味噌
- 大さじ 2~
- ● 和風だしの素
- 小さじ 1
- ゆずの皮
- 3×3㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
柚子は千切りを4~5本、残りはみじん切りにする。
鍋に水を入れ沸騰させ、和風だし、味噌で味を調える。
水菜、豆腐、ゆずのみじん切りを入れる。
-
- 2
-
- お椀に 1 を盛り、上にゆずの千切りを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌汁の具材はおうちにある物でOKです。
普通にお味噌汁を作ってください。
きっかけ
ゆずの皮の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません