鶏むね肉のソテー♡長ねぎレモンソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にんにく
- 2片
- 長ねぎ
- 1/2本
- ● ごま油
- 大さじ 1
- ● レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ 1
- ● 塩
- 小さじ 1
- オリーブオイル(サラダ油)
- 適量
- クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
にんにくはスライスする。
-
- 2
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- 長ねぎはみじん切りにして●と混ぜ、レンジで加熱する。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。 にんにくにいい焼き色がついたらキッチンペーパーの上に載せて油を切る。
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- 4
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- 同じフライパンで、 1 のむね肉を両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
クレージーソルトを振りかけて焼いてください。
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- 5
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- 4 をお皿に盛って、上から 2 、3のにんにくを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に調整してください。
きっかけ
さっぱり味のソテーが食べたくて作ってみました。